Antiossidante, ricco di proprietà benefiche, ecco un ortaggio che ama il cuore. Crudo o cotto non può mancare in una dieta che strizza l’occhio alla salute e al benessere.
Il pomodoro ha molte proprietà benefiche: è ricco di licopene, vitamina A, C, potassio ed è un alimento indicato per proteggere il nostro organismo dai processi di invecchiamento.
Fresco di pubblicazione, uno studio effettuato dai ricercatori del National Center for Food Safety & Technology ci informa poi che questo ortaggio protegge il nostro organismo dall’insorgenza alcuni tipi di cancro.
La ricerca ne ha inoltre evidenziato le funzioni antitrombotiche e anti-infiammatorie, sottolineando l’azione del pomodoro nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, nella difesa dai danni causati dai raggi ultravioletti e nella protezione delle ossa contro l’osteoporosi.
Potrebbero interessarti anche...
-
17 ott
Frutta, verdura e bambini: con il centrifugato è subito amicizia
Fresco benessereUn recente studio divulgato dall’European Food Safety Authority dipinge i bambini d’Europa come fra i ...
-
10 giu
Il consumo di frutta e verdura in famiglia
Fresco benessereUno studio condotto dall’Università di Leeds ha analizzato le abitudini alimentari di 2383 bambini londinesi ...
-
18 giu
Frutta e Verdura: i migliori ‘integratori’ di minerali
Fresco benessereMangiare ogni giorno frutta e verdura ci protegge dalle malattie cardiovascolari e da alcuni tipi ...
-
13 mag
L’ortofrutta del mese di maggio? Una rivoluzione green
Fresco benessereLe temperature aumentano e la verdura che ama il caldo inizia a fare capolino negli ...