Frutta e verdura rappresentano un grande patrimonio dell’agricoltura italiana.
Ma i prodotti ortofrutticoli non sono solo buoni e gustosi.
Consigliatissimi per una dieta sana ed equilibrata (l’Organizzazione Mondiale della Sanità raccomanda di consumarne 5 porzioni al giorno), sono anche un valido aiuto per mantenere, o ritrovare, la linea perfetta.
Scopri i valori nutrizionali di frutta e verdura suddivise per stagionalità.
PRIMAVERA
Primavera
Allo stato spontaneo è considerata pianta infestante e si trova facilmente in posti assolati. Proprietà ...
Primavera
Ottima per la salute, è il primo alimento adatto all’alimentazione del neonato dopo il latte ...
Primavera
Nel linguaggio comune la lattuga viene spesso indicata con il nome generico del piatto che ...
Primavera
E’ conosciuto fin dall’antichità come un ottimo diuretico naturale. Proprietà benefiche Gli asparagi contengono poche ...
ESTATE
Estate
I frutti di bosco sono un concentrato di sostanze nutritive e vitamine. Proprietà benefiche Ogni ...
Estate
E’ conosciuto fin dall’antichità come un ottimo diuretico naturale. Proprietà benefiche Ricco di licopene, vitamine ...
Estate
È considerato simbolo di immortalità in Cina, perché preserva il corpo dalla corruzione. Proprietà benefiche ...
Estate
Allo stato spontaneo è considerata pianta infestante e si trova facilmente in posti assolati. Proprietà ...
Estate
Durante l’Impero Romano il melone si diffuse rapidamente in Italia, ma in insalata e non ...
Estate
Ottima per la salute, è il primo alimento adatto all’alimentazione del neonato dopo il latte ...
Estate
Nel linguaggio comune la lattuga viene spesso indicata con il nome generico del piatto che ...
Estate
“Una ciliegia tira l’altra” è uno dei 10 modi di dire più frequenti in Italia. ...
Estate
Nell’Italia centrale e meridionale di chiama “cocomero”, dal latino cucumis (cetriolo). Al nord e in ...
Estate
I Romani l’introdussero in Italia dalla Cina, suo paese d’origine, nel 70-60 a.C., ma la ...
Estate
Nel folclore europeo, si riteneva che l’aglio tenesse lontani i vampiri. Questa tradizione si può ...
AUTUNNO
Autunno
I frutti di bosco sono un concentrato di sostanze nutritive e vitamine. Proprietà benefiche Ogni ...
Autunno
Proprietà benefiche L’uva è ricca in sali minerali, in particolare potassio (192 mg/100g); presenti, anche ...
Autunno
Ricchi di vitamine, proteine e minerali, i funghi sono ottimi per una dieta sana. Proprietà ...
Autunno
Allo stato spontaneo è considerata pianta infestante e si trova facilmente in posti assolati. Proprietà ...
Autunno
Esistono molte varietà di pera, dalle caratteristiche organolettiche diverse in grado di soddisfare molteplici gusti. ...
Autunno
Ottima per la salute, è il primo alimento adatto all’alimentazione del neonato dopo il latte ...
Autunno
Oltre al verde esistono kiwi gialli e addirittura con la polpa rossa. Proprietà benefiche Sull’organismo ...
Autunno
È un ortaggio invernale assai duttile in cucina e può essere utilizzato per insalate crude ...
Autunno
Il Kaki è una delle più antiche piante da frutta coltivate dall’uomo, conosciuta per il ...
INVERNO
Inverno
Allo stato spontaneo è considerata pianta infestante e si trova facilmente in posti assolati. Proprietà ...
Inverno
Le tre varietà di arance più conosciute e d’uso sono Tarocco, “Moro” e “Sanguinello. Queste ...
Inverno
Ottima per la salute, è il primo alimento adatto all’alimentazione del neonato dopo il latte ...
Inverno
Oltre al verde esistono kiwi gialli e addirittura con la polpa rossa. Proprietà benefiche Sull’organismo ...
Inverno
È un ortaggio invernale assai duttile in cucina e può essere utilizzato per insalate crude ...