Aglio di Voghiera

19 febbraio of 2014 by

Nel folclore europeo, si riteneva che l’aglio tenesse lontani i vampiri. Questa tradizione si può collegare al fatto che i vampiri erano considerati dei “parassiti” e conseguente mente l’aglio, avendo proprietà antibatteriche, li teneva lontani.

Proprietà benefiche
Ha notevoli proprietà terapeutiche: è un attivo alleato del sistema cardiovascolare, è un anticoagulante in quanto uno dei suoi principi attivi, l’allicina, contrasta e riduce la possibilità di formazione di coaguli di sangue.
Favorisce la vasodilatazione, garantendo un’azione ipotensiva, prevenendo l’ipertensione e controllando la pressione sanguigna, limita l’azione di accumulo di colesterolo cattivo nel sangue, controlla la glicemia grazie agli alcaloidi che tengono a bada i valori degli zuccheri nel sangue.
E’ un’ottimo alleato contro virus, parassiti, batteri e funghi, fungendo da antibiotico naturale, antisettico, antibatterico, immunostimolante e rafforzando il sistema immunitario.

Come conservare
L’aglio si conserva a temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto.

Valore energetico
100 gr contengono 41 Kcal

Stagionalità

aglio

SCARICA IL PDF PER SCOPRIRE MEGLIO LE PROPRIETA’ DELL’AGLIO DI VOGHIERA

Energia: 41%
Vitamina A retinolo eq. (μg): 5%
Vitamina C (mg): 5%
17%Overall score

 
albicocca

Avanti

Albicocca

Potrebbero interessarti anche...

  • 27% pomodoro
    08 mag

    Pomodoro

    Estate

    E’ conosciuto fin dall’antichità come un ottimo diuretico naturale. Proprietà benefiche Ricco di licopene, vitamine ...

  • 20% anguria
    08 mag

    Anguria

    Estate

    Nell’Italia centrale e meridionale di chiama “cocomero”, dal latino cucumis (cetriolo). Al nord e in ...

  • 13% lattuga
    08 mag

    Lattuga

    Estate

    Nel linguaggio comune la lattuga viene spesso indicata con il nome generico del piatto che ...

  • 26% albicocca
    08 mag

    Albicocca

    Estate

    I Romani l’introdussero in Italia dalla Cina, suo paese d’origine, nel 70-60 a.C., ma la ...