Albicocca

08 maggio of 2014 by

I Romani l’introdussero in Italia dalla Cina, suo paese d’origine, nel 70-60 a.C., ma la sua diffusione nel bacino del Mediterraneo fu consolidata successivamente dagli arabi; infatti “albicocco” deriva dalla parola araba Al-barquq.

Proprietà benefiche
E’ un frutto estivo ottimo per la salute del corpo e della pelle, altamente digeribile, ipocalorico e con un indice di sazietà notevole. L’albicocca è tra i frutti che contengono le dosi più elevate di potassio e carotene; inoltre l’albicocca è ricca di vitamina A, B, C e PP e di diversi oligoelementi come magnesio, fosforo, ferro.
Prevengono la formazione di radicali liberi e aumentano le difese immunitarie.

Come conservare
Le albicocche che non hanno raggiunto una completa maturazione andrebbero conservate a temperatura ambiente. Una volta giunte a maturazione possono essere conservate in frigorifero, al massimo per 6-7 giorni, in sacchetti o contenitori di plastica.

Valore energetico 100 gr contengono 28 Kcal

Stagionalità

stagioni-albicocca

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Energia (kcal): 28%
Vitamina A retinolo eq. (μg): 36%
Vitamina C (mg): 13%
26%Overall score

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