Nell’Italia centrale e meridionale di chiama “cocomero”, dal latino cucumis (cetriolo). Al nord e in Sardegna si utilizza invece il nome “anguria”, dal greco angurion (cetriolo).
Proprietà benefiche
Frutto protagonista dell’estate, dissetante, rinfrescante ed ipocalorico. La sua polpa contiene contiene infatti vitamina A, vitamina C e potassio, ma anche fosforo e calcio.
Infine, essendo ricca di acqua e quindi povera di calorie, l’anguria è inoltre un frutto perfetto per chi segue una dieta.
Come conservare
Uno studio recente ha dimostrato che l’anguria conservata a temperatura ambiente è più nutriente rispetto a quella conservata in frigo o appena raccolta, più povera di licopene e betacarotene.
Si consiglia pertanto di metterla in frigorifero pochi minuti prima di servirla e di consumarla in giornata. Se non è ancora completamente matura si può tenere anche a temperatura ambiente, per circa 5/6 giorni.
Avvolgerla sempre nella pellicola da cucina e metterla nel cassetto della frutta oppure tagliata a pezzi in un sottovuoto.
Valore energetico
100 gr contengono 16 Kcal
Stagionalità
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