Ciliegia

08 maggio of 2014 by

“Una ciliegia tira l’altra” è uno dei 10 modi di dire più frequenti in Italia.

Proprietà benefiche

Le Ciliegie, composte per l’80% da acqua hanno, grazie alla presenza di flavonoidi, l’importante proprietà di combattere i radicali liberi e di favorire il mantenimento dell’elasticità della pelle prevenendone l’invecchiamento.
Ricche di vitamine A e C, grazie all’effetto combinato con i flavonoidi, le Ciliegie favoriscono la produzione di collagene e aiutano al mantenimento dell’elasticità della pelle. La Ciliegia contiene buone quantità di fosforo, calcio, potassio e fibre.

Come conservare
Si consiglia di tenerle in luogo fresco e poco umido, a + 2°, sempre contenute in un sacchetto di carta e mai nella plastica per poterne conservare le vitamine e lontano da alimenti molto aromatici, in quanto questi frutti assorbono gli odori.

Valore energetico
100 gr contengono 38 Kcal

Stagionalità

stagioni-ciliegia

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Energia (kcal): 38%
Vitamina A retinolo eq. (μg): 19%
Vitamina C (mg): 11%
23%Overall score

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