Trenini ciuf ciuf: un carico di zucchine

13 maggio of 2015 by

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 22 minuti

Ingredienti
500 g di farina Manitoba
25 g di lievito di birra
200 ml di latte
100 ml di acqua
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero
zucchine fresche
passato di pomodoro
pomodorini ciliegino
mozzarella
olive
sale e pepe

Preparazione
In una ciotola mettete farina, fate un buco al centro ed iniziate ad aggiungere il latte intiepidito in cui avrete fatto sciogliere il lievito con lo zucchero.
Iniziate a mescolare , aggiungete il sale e l’acqua fino ad ottenere un impasto elastico.
Formate una palla, coprite con un canovaccio da cucina e lasciate lievitare per circa un’ora.
Nel mentre tagliate a rondelle le zucchine, scaldate una piastra antiaderente e quando è ben calda appoggiatele qualche minuto per lato, trasferite in una ciotola e condite con un pizzico di sale ed un filo di olio extravergine di oliva.
Su di un tagliere tirate la pizza sottile e con l’aiuto di un taglia-biscotti oppure con un coltello ben affilato ricreate la forma di un trenino.
Appoggiate su di una teglia coperta da carta forno e condite con della passata di pomodoro; aggiungete i pomodorini tagliati a metà come ruote.
Infornate per circa 15 minuti, sfornate ed aggiungete della mozzarella per ricreare i finestrini ed alcuni dettagli del trenino – rimettete in forno per qualche minuto.
Prima di servire caricate i vagoni con le zucchine e delle olive.

crostatine-main

Indietro

Chi ha rubato le crostatine?

maccheroni-fagiolini

Avanti

Maccheroni con fagiolini

Potrebbero interessarti anche...