La polpa rossa dell’arancia non è solo un concentrato di vitamina C, ma è anche particolarmente dolce e per questo capace di esaltare piatti semplici come la sogliola.
I filetti di sogliola, facilissimi da realizzare, sono un secondo piatto ideale per quanti seguono un regime dietetico a basso contenuto calorico. Gli agrumi colorano il piatto con estro cromatico, catturando la vista anche dei più piccoli.
Lista della spesa
6 filetti di sogliola
1 arancia rossa di Sicilia IGP
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla
1 spicchio di aglio
Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate delicatamente i filetti di sogliola sotto l’acqua corrente e asciugateli fra due canovacci oppure tamponandoli con la carta. Procedete quindi lavando e tritando il prezzemolo; sbucciando e affettando la cipolla; schiacciando uno spicchio d’aglio.
Prendete le scorze dell’arancia rossa di Sicilia IGP e tagliatele a filetti molto sottili, avvalendovi di un pelapatate. Spremete invece il succo dell’arancia.
Ora potete cuocere i filetti. Riponete in una padella antiaderente una generosa dose di olio extravergine di oliva, la cipolla, il prezzemolo tritato e l’aglio.
Insaporite con sale e pepe e mettete a cuocere le sogliole, facendole rosolare per circa 5 minuti con il tegame coperto.
Quando i filetti sono quasi cotti, bagnateli con il succo di arancia, regolate di sale e pepe e lasciate che il succo dell’agrume si restringa.
Potrebbero interessarti anche...
-
03 giu
Frullato di albicocche
Ricette del campoLe albicocche hanno un’elevata digeribilità, sono ipocaloriche e saziano facilmente. La presenza di vitamina C ...
-
25 feb
Missione Verdura – Frittatine con spinaci e bietoline alle erbe aromatiche
Ricette del campoTempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Lista della spesa 150 g ...
-
07 mag
Chi ha rubato le crostatine?
Ricette del campoTempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 16 minuti Temperatura del forno: 180° Ingredienti per la frolla ...
-
13 mag
Maccheroni con fagiolini
Ricette del campoSemplice e veloce, questo primo piatto a base di fagiolini – uno degli ortaggi tipici ...