Sogliola all’arancia rossa di Sicilia IGP

11 dicembre of 2014 by

La polpa rossa dell’arancia non è solo un concentrato di vitamina C, ma è anche particolarmente dolce e per questo capace di esaltare piatti semplici come la sogliola.
I filetti di sogliola, facilissimi da realizzare, sono un secondo piatto ideale per quanti seguono un regime dietetico a basso contenuto calorico. Gli agrumi colorano il piatto con estro cromatico, catturando la vista anche dei più piccoli.

Lista della spesa
6 filetti di sogliola
1 arancia rossa di Sicilia IGP
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla
1 spicchio di aglio
Olio extravergine d’oliva

Preparazione
Lavate delicatamente i filetti di sogliola sotto l’acqua corrente e asciugateli fra due canovacci oppure tamponandoli con la carta. Procedete quindi lavando e tritando il prezzemolo; sbucciando e affettando la cipolla; schiacciando uno spicchio d’aglio.
Prendete le scorze dell’arancia rossa di Sicilia IGP e tagliatele a filetti molto sottili, avvalendovi di un pelapatate. Spremete invece il succo dell’arancia.
Ora potete cuocere i filetti. Riponete in una padella antiaderente una generosa dose di olio extravergine di oliva, la cipolla, il prezzemolo tritato e l’aglio.
Insaporite con sale e pepe e mettete a cuocere le sogliole, facendole rosolare per circa 5 minuti con il tegame coperto.
Quando i filetti sono quasi cotti, bagnateli con il succo di arancia, regolate di sale e pepe e lasciate che il succo dell’agrume si restringa.

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Petto di pollo all’uva rossa

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