Lattuga

08 maggio of 2014 by

Nel linguaggio comune la lattuga viene spesso indicata con il nome generico del piatto che la contiene, “insalata”.

Proprietà benefiche
E’ composta per il 95% di acqua, quindi è molto rinfrescante. E’ un ottimo rimineralizzante, per il suo contenuto di fosforo, calcio, potassio e ferro e betacarotene, precursore della vitamina A.
Per chi è sovrappeso o ha bisogno di dimagrire un bel piatto di lattuga prima dei pasti rende sazi assumendo poche calorie. E’ indicata per chi soffre di ritenzione idrica.

Come conservare
Una volta portata a casa é bene non lasciare l’insalata negli involucri di plastica, poichè marcirebbe in poco tempo, ma va sistemata in un contenitore coperto con un panno inumidito e posta in un cassetto del frigorifero dove possa circolare l’aria. La lattuga si conserva al massimo per 3-4 giorni.

Valore energetico
100 gr contengono 19 Kcal

Stagionalità

stagioni-lattuga

SCARICA IL PDF PER SCOPRIRE MEGLIO LE PROPRIETA’ DELLA LATTUGA

Energia (kcal): 19%
Vitamina C (mg): 6%
13%Overall score

ciliegia

Indietro

Ciliegia

mela-1

Avanti

Mela

Potrebbero interessarti anche...

  • 26% albicocca
    08 mag

    Albicocca

    Estate

    I Romani l’introdussero in Italia dalla Cina, suo paese d’origine, nel 70-60 a.C., ma la ...

  • 20% carota_2
    08 mag

    Carota

    Autunno

    Allo stato spontaneo è considerata pianta infestante e si trova facilmente in posti assolati. Proprietà ...

  • 20% anguria
    08 mag

    Anguria

    Estate

    Nell’Italia centrale e meridionale di chiama “cocomero”, dal latino cucumis (cetriolo). Al nord e in ...

  • 17% aglio
    19 feb

    Aglio di Voghiera

    Estate

    Nel folclore europeo, si riteneva che l’aglio tenesse lontani i vampiri. Questa tradizione si può ...