Kaki

08 maggio of 2014 by

Il Kaki è una delle più antiche piante da frutta coltivate dall’uomo, conosciuta per il suo uso in Cina da più di 2.000 anni.

Proprietà benefiche
Tra i sali minerali, il primato (in termini di quantità) spetta sicuramente al potassio, minerale che conferisce al cachi le spiccate proprietà diuretiche. Considerevole pure la quantità di vitamina C.
Il cachi è ricco anche di beta-carotene, precursore della vitamina A; è un frutto energetico ed è raccomandato in caso di inappetenza, stress psicofisico e sport. Il cospicuo contenuto in fibre rende il frutto un ottimo rimedio naturale contro la stitichezza (proprietà lassative).

Come conservare
Si conservano anche fuori dal frigo, ma non per molti giorni (3/5 giorni).

Valore energetico
100 gr contengono 65 Kcal

Stagionalità

stagioni-cachi

SCARICA IL PDF PER SCOPRIRE MEGLIO LE PROPRIETA’ DEL KAKI

Energia (kcal): 65%
Vitamina A retinolo eq. (μg): 0%
Vitamina C (mg): 23%
29%Overall score

 
radicchio

Avanti

Radicchio

Potrebbero interessarti anche...

  • 20% pera
    08 mag

    Pera

    Autunno

    Esistono molte varietà di pera, dalle caratteristiche organolettiche diverse in grado di soddisfare molteplici gusti. ...

  • 24% uva
    08 mag

    Uva

    Autunno

    Proprietà benefiche L’uva è ricca in sali minerali, in particolare potassio (192 mg/100g); presenti, anche ...

  • 22% mela-1
    08 mag

    Mela

    Autunno

    Ottima per la salute, è il primo alimento adatto all’alimentazione del neonato dopo il latte ...

  • 12% fungo
    08 mag

    Funghi

    Autunno

    Ricchi di vitamine, proteine e minerali, i funghi sono ottimi per una dieta sana. Proprietà ...