Radicchio

08 maggio of 2014 by

È un ortaggio invernale assai duttile in cucina e può essere utilizzato per insalate crude ma anche per la preparazione di piatti cotti; esiste persino la birra aromatizzata al radicchio.

Proprietà benefiche
Il radicchio è indicato fra gli alimenti base della dieta mediterranea. Il radicchio ha poche calorie ed è ricco di fibre, carboidrati e proteine. Tra le altre sostanze preziose si contano fosforo, potassio e vitamina del gruppo C. Ha proprietà depurative e diuretiche.
Da recenti studi svolti presso l’Università di Urbino sembra che il radicchio rosso contenga molte più sostanze antiossidanti rispetto ad alimenti più famosi per questa proprietà come mirtilli e uva passa.

Come conservare
Si conserva in frigo nello scomparto della verdura, chiuso in un sacchetto di plastica o avvolto in un telo da cucina. Può essere conservato in frigo anche per una settimana.

Valore energetico
100 gr contengono 13 Kcal

Stagionalità

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Energia (kcal): 13%
Vitamina A retinolo eq. (μg): tracce%
Vitamina C (mg): 10%
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