Oltre al verde esistono kiwi gialli e addirittura con la polpa rossa.
Proprietà benefiche
Sull’organismo ha un’azione rinfrescante, dissetante e diuretica.Inoltre è uno fra i 10 alimenti che contengono più vitamina C, vitamina essenziale per la corretta funzionalità del sistema immunitario e potente antiossidante che aiuta a ridurre lo stress ossidativo e l’invecchiamento.
Grazie al suo alto contenuto in potassio e basso contenuto in sodio, lo rendono adeguato all’alimentazione degli sportivi. Il kiwi possiede un buon contenuto di fibre che sono fondamentali per combattere la stipsi.
Come conservare
I kiwi vengono solitamente venduti acerbi, per una migliore conservazione, per cui vanno fatti maturare dopo l’acquisto, attendendo qualche giorno prima di consumarli. Il kiwi si conserva per un massimo di giorni 5 a temperatura ambiente, può essere conservato più a lungo se tenuto in frigo dentro una busta di plastica che ne riduce l’umidità.
Valore energetico
100 gr contengono 44 Kcal
Stagionalità