Torta di carote

06 giugno of 2014 by

Cotto al forno e con un aromatico profumo di mandorle, questo dolce mette tutti d’accordo e può essere gustato a colazione, ma anche come gustoso dessert o nutriente merenda.

Lista della spesa

  • 250 gr di carote
  • 250 gr di mandorle sgusciate
  • 100 gr di farina
  • 60 gr di farina di frumento semintegrale
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito
  • sale q.b.


Preparazione

Iniziate la preparazione di questo dolce tritando le mandorle sgusciate. Prendete poi le carote, lavatele sotto l’acqua corrente, pulitele e tagliatele finemente.
Accendete il forno e portatelo a una temperatura di 170° C.
Procuratevi una teglia per crostate di circa 24 cm di diametro e imburratela. Sbattete quindi i tuorli d’uovo con lo zucchero e amalgamateli alle carote e alle mandorle. Unitevi anche la scorza grattugiata di un limone, la farina, un pizzico di sale e il lievito.
Montate gli albumi a neve e incorporateli, delicatamente, all’impasto, che dovrà essere spumoso e poco denso. A questo punto versate il composto dentro la teglia e cuocete in forno per circa 50 minuti.

smoothie

Indietro

Smoothie al Kiwi

ricetta-radicchio

Avanti

Spaghetti al radicchio

Potrebbero interessarti anche...