Cotto al forno e con un aromatico profumo di mandorle, questo dolce mette tutti d’accordo e può essere gustato a colazione, ma anche come gustoso dessert o nutriente merenda.
Lista della spesa
- 250 gr di carote
- 250 gr di mandorle sgusciate
- 100 gr di farina
- 60 gr di farina di frumento semintegrale
- 4 uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione di questo dolce tritando le mandorle sgusciate. Prendete poi le carote, lavatele sotto l’acqua corrente, pulitele e tagliatele finemente.
Accendete il forno e portatelo a una temperatura di 170° C.
Procuratevi una teglia per crostate di circa 24 cm di diametro e imburratela. Sbattete quindi i tuorli d’uovo con lo zucchero e amalgamateli alle carote e alle mandorle. Unitevi anche la scorza grattugiata di un limone, la farina, un pizzico di sale e il lievito.
Montate gli albumi a neve e incorporateli, delicatamente, all’impasto, che dovrà essere spumoso e poco denso. A questo punto versate il composto dentro la teglia e cuocete in forno per circa 50 minuti.
Potrebbero interessarti anche...
-
07 mag
Asparagi al vapore
Ricette del campoLa cottura ideale per preservare ed esaltare l’intensità e la complessità dei sapori di questo ...
-
31 ott
Polpette “Horror” di Radicchio di Treviso IGP
Ricette del campoIdeali per essere gustate in piedi le nostre polpette di Halloween si prestano benissimo per ...
-
25 feb
Missione Verdura – Frittatine con spinaci e bietoline alle erbe aromatiche
Ricette del campoTempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Lista della spesa 150 g ...
-
25 mag
Bocconcini di vitello alle susine
Ricette del campoLe susine sono ricche di zuccheri e di fibra solubile ed insolubile. L’assunzione di questo ...