Cotto al forno e con un aromatico profumo di mandorle, questo dolce mette tutti d’accordo e può essere gustato a colazione, ma anche come gustoso dessert o nutriente merenda.
Lista della spesa
- 250 gr di carote
- 250 gr di mandorle sgusciate
- 100 gr di farina
- 60 gr di farina di frumento semintegrale
- 4 uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione di questo dolce tritando le mandorle sgusciate. Prendete poi le carote, lavatele sotto l’acqua corrente, pulitele e tagliatele finemente.
Accendete il forno e portatelo a una temperatura di 170° C.
Procuratevi una teglia per crostate di circa 24 cm di diametro e imburratela. Sbattete quindi i tuorli d’uovo con lo zucchero e amalgamateli alle carote e alle mandorle. Unitevi anche la scorza grattugiata di un limone, la farina, un pizzico di sale e il lievito.
Montate gli albumi a neve e incorporateli, delicatamente, all’impasto, che dovrà essere spumoso e poco denso. A questo punto versate il composto dentro la teglia e cuocete in forno per circa 50 minuti.
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