Cotto al forno e con un aromatico profumo di mandorle, questo dolce mette tutti d’accordo e può essere gustato a colazione, ma anche come gustoso dessert o nutriente merenda.
Lista della spesa
- 250 gr di carote
- 250 gr di mandorle sgusciate
- 100 gr di farina
- 60 gr di farina di frumento semintegrale
- 4 uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione di questo dolce tritando le mandorle sgusciate. Prendete poi le carote, lavatele sotto l’acqua corrente, pulitele e tagliatele finemente.
Accendete il forno e portatelo a una temperatura di 170° C.
Procuratevi una teglia per crostate di circa 24 cm di diametro e imburratela. Sbattete quindi i tuorli d’uovo con lo zucchero e amalgamateli alle carote e alle mandorle. Unitevi anche la scorza grattugiata di un limone, la farina, un pizzico di sale e il lievito.
Montate gli albumi a neve e incorporateli, delicatamente, all’impasto, che dovrà essere spumoso e poco denso. A questo punto versate il composto dentro la teglia e cuocete in forno per circa 50 minuti.
Potrebbero interessarti anche...
- 
			
				
				 31 ott 31 ottPolpette “Horror” di Radicchio di Treviso IGPRicette del campoIdeali per essere gustate in piedi le nostre polpette di Halloween si prestano benissimo per ... 
- 
			
				
				 07 mag 07 magChi ha rubato le crostatine?Ricette del campoTempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 16 minuti Temperatura del forno: 180° Ingredienti per la frolla ... 
- 
			
				
				 28 mag 28 magSpiedini di formaggio tilsiter e pereRicette del campoLe pere sono frutti dolci, ma decisamente ipocalorici (35 kcal/100 g). E’ consigliata a quanti ... 
- 
			
				
				 05 giu 05 giuSmoothie al KiwiRicette del campoI kiwi sono un concentrato di vitamina C: è infatti sufficiente uno di questi preziosi ... 
 
					

 
					
				 
							