Le susine sono ricche di zuccheri e di fibra solubile ed insolubile. L’assunzione di questo frutto contribuisce, dunque, a regolare le funzioni intestinali e ad eliminare il colesterolo introdotto con la dieta. Tale effetto è legato alla presenza di acidi organici, zuccheri ad azione osmotica (compreso il sorbitolo) e ossifenisatina (usato in passato come lassativo). Sono inoltre ricche di potassio, calcio e fosforo, minerali importanti per lo sviluppo e il mantenimento della buona salute delle ossa. Il fosforo, inoltre, produce effetti benefici sul nostro cervello, favorendo la ripresa da fatiche intellettuali e la concentrazione.
Le susine infine contengono contenuti discreti di vitamina A e C.
Lista della spesa
- 500 gr di vitello
- 1 cipolla rossa
- 8/10 prugne sode
- 1 bicchierino di marsala o vino bianco
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 4 cucchiai di olio extra vergine
- Farina q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Sbucciate e tagliate la cipolla a spicchi grossi e soffriggeteli in padella a fiamma vivace. Intanto tagliate la carne a pezzetti, infarinatela e fatela rosolare con la cipolla.
Sfumate con il vino e l’aceto e continuate la cottura con un coperchio a fuoco lento per circa un’ora, mescolando ogni tanto e controllando che il sughetto non si asciughi troppo. Se succede, aggiungete un po’ di brodo oppure acqua tiepida.
A parte lavate bene le susine e tagliatele longitudinalmente in quattro spicchi, eliminando il nocciolo. Aggiungete le susine alla carne e continuate la cottura per altri venti minuti, con il coperchio e mescolando ogni tanto.
Aggiustate di sale e dopo aver bagnato il tutto con poco vino finite la cottura per un minuto a fiamma alta.
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