Mini-Muffin Mongolfiera

25 febbraio of 2015 by

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti + 3 minuti di grill
Temperatura del forno: 180 gradi

Lista della spesa
150 g di farina semi-integrale
120 g di zucchine (60 di zucchine – 60 di carote)
2 uova
100 g di formaggio spalmabile tipo robiola
Mezza provola
mezza bustina di lievito
sale
2 cucchiai di pesto genovese
50 ml olio di oliva delicato
50 ml di latte
pinoli

Preparazione
Lavate ed asciugate una zucchina, sminuzzatela con una grattugia dai fori larghi.
Mettete un cucchiaio di olio e saltatele in una pentola con fuoco vivace in modo da farle appassire. Spegnete la fiamma e fate intiepidire.
In una ciotola preparate la farina, aggiungete il lievito ed i due pizzichi di sale.
In un’altra ciotola sbattete le uova, aggiungete 50 ml di olio di oliva, il latte, il formaggio ed il pesto. Quando è tutto ben amalgamato aggiungete le zucchine e mescolate velocemente aggiungendo un cucchiaio di farina per volta.
Prepara lo stampino dei mini-muffin ungendoli bene e distribuisci l’impasto fino a riempirli.
Tagliate la provola a dadini ed inseritene uno in ogni muffin, una volta cotto avrà un cuore filante.
Decorate con qualche pinolo ed infornate per circa 15 minuti a 180°+ 3 minuti con funzionalità grill.

 

ricotta

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