Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti + 3 minuti di grill
Temperatura del forno: 180 gradi
Lista della spesa
150 g di farina semi-integrale
120 g di zucchine (60 di zucchine – 60 di carote)
2 uova
100 g di formaggio spalmabile tipo robiola
Mezza provola
mezza bustina di lievito
sale
2 cucchiai di pesto genovese
50 ml olio di oliva delicato
50 ml di latte
pinoli
Preparazione
Lavate ed asciugate una zucchina, sminuzzatela con una grattugia dai fori larghi.
Mettete un cucchiaio di olio e saltatele in una pentola con fuoco vivace in modo da farle appassire. Spegnete la fiamma e fate intiepidire.
In una ciotola preparate la farina, aggiungete il lievito ed i due pizzichi di sale.
In un’altra ciotola sbattete le uova, aggiungete 50 ml di olio di oliva, il latte, il formaggio ed il pesto. Quando è tutto ben amalgamato aggiungete le zucchine e mescolate velocemente aggiungendo un cucchiaio di farina per volta.
Prepara lo stampino dei mini-muffin ungendoli bene e distribuisci l’impasto fino a riempirli.
Tagliate la provola a dadini ed inseritene uno in ogni muffin, una volta cotto avrà un cuore filante.
Decorate con qualche pinolo ed infornate per circa 15 minuti a 180°+ 3 minuti con funzionalità grill.

Indietro
Crema di ricotta e bietole

Avanti
Missione Verdura – Frittatine con spinaci e bietoline alle erbe aromatiche
Potrebbero interessarti anche...
-
18 mar
Dolce risveglio di primavera: le frittelle di mela
Ricette del campoSemplice e goloso questo spuntino ci presenta un prodotto tipico della primavera, la mela, in ...
-
07 mag
Asparagi al vapore
Ricette del campoLa cottura ideale per preservare ed esaltare l’intensità e la complessità dei sapori di questo ...
-
05 giu
Sorbetto all’anguria
Ricette del campoFresco, dissetante e facilissimo da preparare, ecco un’alternativa alla classica fetta. Da consumarsi a fine ...
-
25 feb
Mini-Muffin Mongolfiera
Ricette del campoTempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 15 minuti + 3 minuti di grill ...