Il Kaki è una delle più antiche piante da frutta coltivate dall’uomo, conosciuta per il suo uso in Cina da più di 2.000 anni.
Proprietà benefiche
Tra i sali minerali, il primato (in termini di quantità) spetta sicuramente al potassio, minerale che conferisce al cachi le spiccate proprietà diuretiche. Considerevole pure la quantità di vitamina C.
Il cachi è ricco anche di beta-carotene, precursore della vitamina A; è un frutto energetico ed è raccomandato in caso di inappetenza, stress psicofisico e sport. Il cospicuo contenuto in fibre rende il frutto un ottimo rimedio naturale contro la stitichezza (proprietà lassative).
Come conservare
Si conservano anche fuori dal frigo, ma non per molti giorni (3/5 giorni).
Valore energetico
100 gr contengono 65 Kcal
Stagionalità
Potrebbero interessarti anche...
-
20%
-
29%
-
65%
-
08 mag
Frutti di bosco
AutunnoI frutti di bosco sono un concentrato di sostanze nutritive e vitamine. Proprietà benefiche Ogni ...